网易首页-新闻-体育-NBA-娱乐-财经-股票-汽车-科技-手机-女人-论坛-视频-博客-房产-家居-教育-读书-游戏-微博 |
Rss
东腾先生 东腾先生 发送消息 TA的微博

发帖: 8776 篇

在线时长: 672 小时

只看楼主 楼主    2011-07-12 09:55:27 举报
管理

我有一个创意!有人投资吗?

大概在5年前,我就跟我计算机方面的朋友聊过“办一家网站,以同一城市为基础,开展各种信息交换,名字叫:中国同城”,,,没有资金,没有技术,,,不了了之,,,,,,,,,,,,现在,58同城网,正当风靡!!!

今天早上,坐在马桶上,我看到旁边的汰渍洗衣粉和金纺洗衣液,,,,,突然就有一个想法,我认为,金纺洗衣液的广告,不要搞那些噱头,直接广告词“洗衣服,光是洗衣粉,还不够,多加一点点金纺,效果加倍”,,,,,不要小看这一点点的变动哦,,,,,这实际上,已经让金纺避开同业疯狂竞争,,,凌驾于所有的同行之上,一种通吃的结果,,,,因为,不管你用什么洗衣粉,只要加一点点我的金纺,效果加倍!!!!

由此,我想到,人的创意是无限的,点点滴滴,人民最大!!!!

由此,我想到,办一家网站,收集全国各种创意,名字叫“炎黄创意”!

分析:
       1,中国有广泛的闲人,所以,这种网站,有广泛的群众基础,既,客户源!
       2,运营模式,采取实名存档式;创意以发帖形式公开发表,网站负责帮你存档你的创意;如果若干时间后,你发现你的创意在某些方面出现后,网站将对你进行人民币奖励(奖励个10元20元+,按照影响力递增,这是网站对你的奖励);同时,网站运营方,将为你联系创意使用方,争取使用方对你进行奖励(这个奖励,是不确定的,有活着没有;不管结局如何,网站将为你争取,,,细节方面就不说了,牵涉到高智商);
       3,各种创意帖,以社会各个行业细分;

以上,为抛砖引玉,,,细节不能谈太多,,,我总要留点更细节的创意,,,,,,

有人投资吗????你们不投资,若干年后,我就自己搞了!!!!

有人欣赏吗?????

不错,很好的一个创意!楼主,你真的好有才华!(71%) 5
普通啦,中国每天冒出这些奇怪想法的人,何止千百万,,,you ,,业余选手!!(28%) 2
[投票已经结束]

网易论坛,天天相伴
博客!对了,最近在玩征途2,电信,铁马冰河区,汉国,,,比较沉迷!!!

发帖: 8777 篇

2楼   2011-07-12 10:01:52 举报
管理
任何一个真正的好创意,都是建立在对这个行业深刻认识的基础上,,,,

所以,当你的创意被采用后,,,,网站运营方,至少要帮你争取到行业顾问,这个虚名,,,,,,,即使是虚名,对普通老百姓,吸引力,还是很大的
网易论坛,天天相伴
博客!对了,最近在玩征途2,电信,铁马冰河区,汉国,,,比较沉迷!!!

3楼   2011-07-12 10:03:09 举报
管理
所以,这个我心里纠结很久的网站,,,,,一定会出现,,,,,,,

没有人投资,,,,我就自己搞!!!!
网易论坛,天天相伴
-生猛海鲜- -生猛海鲜- 发送消息 TA的微博

发帖: 12 篇

在线时长: 3 小时

4楼   2011-07-12 10:03:56 举报
管理
投票成功,您投给了[普通啦,中国每天冒出这些奇怪想法的人,何止千百万,,,you ,,业余选手!!]。谢谢参与!
爱能及 爱能及 发送消息 TA的微博

发帖: 1389 篇

在线时长: 56 小时

5楼   2011-07-12 10:07:01 举报
管理
看过牛群和冯巩的相声——电子公司吧,好多年前的东西了
爱能及 爱能及 发送消息 TA的微博

发帖: 1389 篇

在线时长: 56 小时

6楼   2011-07-12 10:07:49 举报
管理
看过牛群和冯巩的相声——点子公司吧,好多年前的东西了

7楼   2011-07-12 10:09:10 举报
管理
引用4楼 -生猛海鲜- 的发言:
投票成功,您投给了[普通啦,中国每天冒出这些奇怪想法的人,何止千百万,,,you ,,业余选手!!]。谢谢参与!
哗啦啦的黄河水,日夜向东流
网易论坛,天天相伴

8楼   2011-07-12 10:09:59 举报
管理
引用6楼 爱能及 的发言:
看过牛群和冯巩的相声——点子公司吧,好多年前的东西了
不是公司,,,,不是相声里面说的那么简单,,,,,,,,牵涉到平台和运营,,,,,
网易论坛,天天相伴

9楼   2011-07-12 10:13:00 举报
管理
同样的平台,不同的人运营,差距大着呢
网易论坛,天天相伴
-生猛海鲜- -生猛海鲜- 发送消息 TA的微博

发帖: 12 篇

在线时长: 3 小时

10楼   2011-07-12 10:13:45 举报
管理
坐在马桶上,
应该想到负压装置,
多少痔疮、便秘者的福音
桃花源中人 桃花源中人 发送消息 TA的微博

发帖: 337 篇

在线时长: 417 小时

11楼   2011-07-12 10:15:36 举报
管理

你的脑门给别人拍了很下。。。。。。。。。
半截 半截 发送消息 TA的微博

发帖: 67 篇

在线时长: 116 小时

12楼   2011-07-12 10:18:18 举报
管理
投票成功,您投给了[普通啦,中国每天冒出这些奇怪想法的人,何止千百万,,,you ,,业余选手!!]。谢谢参与!
六月莺飞 六月莺飞 发送消息 TA的微博

发帖: 1806 篇

在线时长: 19 小时

13楼   2011-07-12 10:20:56 举报
管理
嗯,好像很久以前是有一家公司在售卖月球的土地的,每平方英寸1000元,宣传语是“太空时代的巨大升值空间!”

14楼   2011-07-12 10:29:40 举报
管理

15楼   2011-07-12 10:30:17 举报
管理

太极阴阳 太极阴阳 发送消息 TA的微博

发帖: 236 篇

在线时长: 909 小时

16楼   2011-07-12 10:37:46 举报
管理
投票成功,您投给了[不错,很好的一个创意!楼主,你真的好有才华!]。谢谢参与!
网易论坛,天天相伴
空即是色,色即是空,你我皆色身。。。。。。

在线时长: 673 小时

17楼   2011-07-12 10:40:14 举报
管理
引用10楼 -生猛海鲜- 的发言:
坐在马桶上, 应该想到负压装置, 多少痔疮、便秘者的福音
秦时明月汉时关
滚滚黄河蓝蓝的天
壮士铁马将军肩
今气百眷出场难
网易论坛,天天相伴

18楼   2011-07-12 10:40:34 举报
管理
引用12楼 半截 的发言:
投票成功,您投给了[普通啦,中国每天冒出这些奇怪想法的人,何止千百万,,,you ,,业余选手!!]。谢谢参与!
秦时明月汉时关
滚滚黄河蓝蓝的天
壮士铁马将军肩
今气百眷出场难
网易论坛,天天相伴

19楼   2011-07-12 10:40:47 举报
管理
引用13楼 六月莺飞 的发言:
嗯,好像很久以前是有一家公司在售卖月球的土地的,每平方英寸1000元,宣传语是“太空时代的巨大升值空间!”
秦时明月汉时关
滚滚黄河蓝蓝的天
壮士铁马将军肩
今气百眷出场难
网易论坛,天天相伴

20楼   2011-07-12 10:41:13 举报
管理
引用15楼 桃花源中人 的发言:

秦时明月汉时关
滚滚黄河蓝蓝的天
壮士铁马将军肩
今气百眷出场难
网易论坛,天天相伴

21楼   2011-07-12 10:41:26 举报
管理
引用18楼 东腾先生 的发言:
秦时明月汉时关
滚滚黄河蓝蓝的天
壮士铁马将军肩
今气百眷出场难

22楼   2011-07-12 10:41:49 举报
管理
引用16楼 太极阴阳 的发言:
投票成功,您投给了[不错,很好的一个创意!楼主,你真的好有才华!]。谢谢参与!
网易论坛,天天相伴

25楼   2011-07-12 13:52:07 举报
管理

天才好孤独
网易论坛,天天相伴
晨憩 晨憩 发送消息 TA的微博

发帖: 788 篇

在线时长: 25 小时

26楼   2011-07-12 14:23:21 举报
管理
起舞弄清影,何似在人间

老蟀 老蟀 发送消息 TA的微博

发帖: 442 篇

在线时长: 103 小时

27楼   2011-07-12 14:27:41 举报
管理
真的融化了 真的融化了 发送消息 TA的微博

发帖: 7 篇

在线时长: 9 小时

28楼   2011-07-12 15:08:27 举报
管理
真的融化了 真的融化了 发送消息 TA的微博

发帖: 7 篇

在线时长: 9 小时

29楼   2011-07-12 15:11:25 举报
管理
其实也就是猎头公司 Good idea
卡恩博士 卡恩博士 发送消息 TA的微博

发帖: 11888 篇

在线时长: 643 小时

30楼   2011-07-12 15:49:13 举报
管理
点子大王还看东腾
不再预测 不再预测 发送消息 TA的微博

发帖: 1578 篇

在线时长: 505 小时

31楼   2011-07-12 16:07:30 举报
管理
不再预测 不再预测 发送消息 TA的微博

发帖: 1578 篇

在线时长: 505 小时

32楼   2011-07-12 16:09:15 举报
管理
问题时洗衣液也有很多牌子,而且洗衣液厂家怎么愿意为洗衣粉作嫁衣呢?我们家现在不用洗衣粉了,只用洗衣液,所以这个广告词虽然很实在,但可能不会被采纳。
huayu0109 huayu0109 发送消息 TA的微博

发帖: 1 篇

在线时长: 0 小时

34楼   2011-07-12 16:50:09 举报
管理
文采好啊!诗情画意!创意也不错!知不知道有没人做。

aakkkkkbbb aakkkkkbbb 发送消息 TA的微博

在线时长: 19 小时

35楼   2011-07-12 17:09:33 举报
管理
酒鬼胡话 酒鬼胡话 发送消息 TA的微博

发帖: 1345 篇

在线时长: 113 小时

36楼   2011-07-12 17:25:11 举报
管理

595321264 595321264 发送消息 TA的微博

发帖: 0 篇

38楼   2014-07-09 14:48:45 举报
管理
投资没得,我想我可以和你试试
风水相似 风水相似 发送消息 TA的微博

39楼   2014-07-09 14:51:43 举报
管理
"说的不错......"
户主 户主 发送消息 TA的微博

发帖: 4872 篇

在线时长: 6548 小时

40楼   2014-07-09 15:03:05 举报
管理

楼主如果贷款,俺就想投资!

网易论坛,天天相伴
中国股市是为大小非圈钱洗钱服务的!
luzhineng353 luzhineng353 发送消息 TA的微博

发帖: 6 篇

在线时长: 1 小时

41楼   2014-07-09 15:37:21 举报
管理

引用2楼 东腾先生 的发言:
任何一个真正的好创意,都是建立在对这个行业深刻认识的基础上,,,,   所以,当你的创意被采用后,,,,网站运营方,至少要帮你争取到行业顾问,这个虚名,,,,,,,即使是虚名,对普通老百姓,吸引力,还是很大的

看帖要顶的!.

发帖: 9422 篇

在线时长: 2635 小时

42楼   2014-07-09 18:22:03 举报
管理
引用38楼 595321264 的发言:
投资没得,我想我可以和你试试
晕,竟然有人翻出我3年前的帖子!!!

这几年,屡屡有人翻我的历史帖子,,,,,

只是为什么是在线时间为0的马甲呢?

这位朋友可否留个电话给我?论坛有互发短消息的功能,不方便公开场合留电话,就请给我发短消息留电话!
网易论坛,天天相伴
我知道自己有很多不足,但如果努力学习,或许可以成为“贾诩”一类的谋士!
户主 户主 发送消息 TA的微博

发帖: 4872 篇

在线时长: 6552 小时

43楼   2014-07-09 18:32:57 举报
管理
俺想投,但没资!
网易论坛,天天相伴
中国股市是为大小非圈钱洗钱服务的!

发帖: 9422 篇

在线时长: 2636 小时

44楼   2014-07-09 19:02:37 举报
管理
引用40楼 户主 的发言:
楼主如果贷款,俺就想投资!
户主哥,,,,谢谢欣赏,,,,,

除了这个帖子,另外还有一个“关于互联网远程用户和局域用户概念的”帖子,这两个帖子的理念都是比较新颖的;那个帖子当初发在a坛时,龙哥曾经给了很中肯的建议,“没有核心技术,别人很快就可以复制”;
   地址链接: 互联网的远程用户与局域用户
   我很早就跟我朋友谈过这个ID,但他那时候在做手机软件程序的开发,没空理我,我才发到163来理念共享的;大概二个月前,我的这个朋友给我电话,说最近有个“叮叮社区”的ID拿到了一个亿的风投,这个app的理念极其类似我的“互联网的远程用户与局域用户”,他唏嘘不已;
   人的智慧是无限的,只要热爱生活,随时能发现一些细节亮点;
   来日方长,进无止境!!!

我现在个人最擅长的,其实是对a股的研究啦;投资实业,毕竟还有人为的各种风险;投资a股,才是最自由、最公平、最安全的!
网易论坛,天天相伴
我知道自己有很多不足,但如果努力学习,或许可以成为“贾诩”一类的谋士!
2953 浏览 43 回帖   1 2 下一页> 末页 >>
帐号: 密码: 注册
手动保存 | 恢复内容 | 清除内容
如何用手机快速回复?
验证码 ()
看不清,换一张 点击换一张
回复本帖
注册通行证
忘记密码?
取消